数绘未来 | 优德普受邀参与华为甬企数字化转型私享会

3月3日,“浙商会客厅”系列活动第三期“甬企数字化转型CXO私享会”在宁波成功举办。本次活动分享了华为公司自身数字化运营和转型的实践经验,同时针对与会甬企多为制造业的特征,特邀华为资深专家共同探讨数字经济发展的新机遇,赋能企业数字化转型。

优德普作为宁波本地ERP厂商,受邀出席了会议,与华为和30余名甬企CEO、CIO及相关业务负责人深入交流如何通过数字化转型助力企业提质增效换挡升级,实现发展新飞跃。

创新引领:助力甬企释放数字生产力

会议伊始,华为云行业数字化首席架构师陈洪涛在致辞中表达了对到场嘉宾的热烈欢迎,他介绍说当前华为在浙江正处于快速发展时期,而诞生于浙江省全面深化数字化改革大浪潮中的宁波,其企业最大确定性就是加速数字化转型。为助力甬企顺应数字经济发展的趋势,将华为30多年流程建设和数字化转型积累的方法、经验充分分享给宁波市企业家。

鲜活案例:极氪汽车数字化转型之路

极氪流程变革总监黄海霞表示,在所有不确定的因素中唯一可以确定的是数字化转型趋势。数字化的前提是业务模式的重构、业务流程的变革。极氪作为汽车行业的智能科技公司,在数字化转型上通过与华为的深入交流和学习,找到了流程变革体系的落地方向。

通过“建架构、理流程、重检查、促优化”的方式,极氪建立了以流程为核心、跨越部门壁垒、让企业高效运作的组织机构,解决企业部门之间信息不畅、企业运营效率低下的问题,实现了由“以职能为中心”向“以流程为中心”的管理方式转变。

从己出发:华为自身管理变革实践

“华为公司从一个名不见经传的小企业成长为具备全球影响力的超大型企业,是什么动力驱动华为公司持续不断的稳健增长?”华为资深数字化转型管理咨询专家胡明超从这个问题出发,回顾了华为公司管理变革的历程、经验和启示,阐述了华为公司持续保持竞争力,避免“大企业病”的“秘诀”。

随后,华为数字化转型资深管理咨询顾问罗勇分享道,随着数字化转型的持续深入,数据在企业内部的作用愈发重要,但如何在企业内部发挥数据应有的价值,获得清洁、可靠的数据支撑我们的高层决策、业务运营?华为自2007年开展数据治理工作,历时15年,通过数据治理与数字化运营,逐步构建了大平台精英作战的数字平台能力。

百花齐放:技术驱动产业全新升级

在最后的研讨环节,嘉宾们选出了5大智改数转核心关注点,并且在华为专家的带领下,就这些关注点做了深入交流。公牛集团副总裁兼墙开事业部总经理周总认为数字流程梳理中实时和真实尤为重要;三江集团首席架构师王总提出了对于数字化转型蓝图指引的需求;中芯宁波CIO晏总认为要做数据治理首先要做数据梳理,还要把控住关键控制点;大掌柜数字化运营总监沈总分享了运用数字化手段,通过战略客户的盘点和筛查完成了价值挖掘。

苟利于民,不必法古。苟周于事,不必循旧。作为宁波本地颇具影响力的工业软件开发企业和实施平台,优德普未来将继续协助更多企业在宁波这片创新发展的热土上,从管理变革、数据治理、数字化运营等多个领域发力,迈上智改、数转高质量发展的新台阶,打造全新的数字世界。

关于优德普>>>

了解更多ERP管理系统成功案例>>>