OA协同 ——打造无纸化的智能办公系统

繁杂的纸质档案资料使得企业在保存和查找信息时遇到诸多不便,OA、ERP等数字化平台的出现,有效地帮助了企业解决信息的管理问题,OA平台也成为了现代企业在日常办公事务管理中的得力助手。

OA通过特定的程序编写将日常办公事务流程化,提高了公文在流转、审批、发布等方面的效率,使得办公管理和信息管理规范化,降低了企业运行中的人力及时间成本。

协同OA办公软件,致远协同OA,致远协同管理软件,OA ERP集成,协同OA平台,OA与SAP,OA系统集成商,致远OA服务商

OA平台概述:实现办公自动化

致远协同OA平台以协同工作为主线、利用二元化工作流,形成组织内效率的协同流程引擎,打通组织中人与人、人与事的工作交流与互动机制,实现管理柔性和刚性的结合,从而达到上下管控,有效沟通和效率管理,减少中间成本,做到协同价值。

•  提高整体执行能力

•  降低组织成本

•  快速构建业务

•  提高数据分析

•  整合数字、信息资源

OA平台功能:协同管理、协同业务、协同分析

OA协同管理——建立流程工作体系

公文管理:包括公文的收发、交换、查询、统计等,OA平台实现公文电子化流转,保证公文质量,提高日常公文流转效率、规范灵活、严谨性高。

目标管理:从目标计划到执行反馈至OA平台,企业达到了明确分配项目与任务的工作安排的目的;对团队全过程指标的追踪更新,及时发现企业问题并进行优化;制定个人工作计划,实现个人执行力和效率的提高。

文档中心:构建组织内部文档统一的归口,OA平台通过对组织业务知识、制度知识、组织知识的信息化,对企业知识资产进行了有效管理。

会议管理:会前、会中、会后三个阶段事项通过OA平台进行发布汇总,以提高会议效率、节约企业成本为目标,对会议全流程进行加强管控,及时更新企业会议情况。

OA协同业务——基于协同管理的业务升级

人事管理:包含员工从入职到离职全生命周期的管理,包括人员面试、入职审批、转正、劳动合同签订、调动和离职等各种申报和审批管理,涵盖组织人力资源六大管理范畴。

合同管理:OA平台协同可以完整记录合同从签订前准备、商务谈判、合同编辑和审批、合同变更、合同执行全过程管理,并支持方便地与合同付款、合同收款等内容相互关联。实现合同执行过程的可管理,执行状况可跟踪。

费用管理:费用符合中大企业的财务预算管理规范,包括预算审批、预算调整、费用报销、差旅报销、款项支付、借款及收款流程等。OA平台实现了事前申请、事后报销,全过程的费用控制。

客户管理:多方面覆盖销售过程的客户信息及客户管理流程,包含从商机、销售、客户关系、销售回款、客户投诉等管理流程。OA平台整合内部营销信息,悉数了解客户资料,帮助企业提高销售管理运营效率,助力业绩提高。

考勤管理:OA平台对员工的考勤情况进行了整体的记录,并对员工出差和外勤的工作情况进行了跟进。

OA协同分析——生成表单提供决策依据

报表中心:导入各类数据的Excel表格,支持自定义组合检索条件,进行多表查询统计业务数据,并直接查看文件报表、帆软报表、ERP等业务系统报表。

智能分析:支持同比、环比、占比、排名、预警、预测、计算等功能。

预警推送:OA平台可以对不同的用户设置不同的预警值,通过M3、邮件、钉钉、微信等IM进行图文消息推送。

致远协同OA平台优势:数字化、可视化、移动化、智能化、集成化

1、数字化利于文件管理

致远协同OA平台将业务信息数字化,搭建企业协同运营平台,为企业提供解决方案。与过去对纸质文件的审阅方式相比,通过OA平台处理收发文件及共享信息资源可以节省大量纸张,降低办公成本。领导可直接在OA平台上阅读、审批和修订电子文件,解决了过去因反复修改文件草稿而浪费大量纸张的问题,而且,电子文件在OA平台上可解决了纸质文件丢失的可能性。

2、可视化多维度呈现信息

致远协同OA平台应用时以图像作为视觉载体,成为协同的图形视觉术语,支持直接拖拽,调整栏目,所见即所得,根据信息重要程度、远近关系呈现,更以人为本。使用者可以透视企业经营数据(成熟的绩效指标、经营数据指标和业务优化指标分析模型),实现企业内外数据的采集与集成,为管理层决策会议提供有力的证据。

3、移动化便于办公

致远协同OA平台为企业架构轻量级移动化系统,打破工作环境、地点以及时间所带来的种种限制因素,企业员工可随时随地对协同办公、企业文化、数据报表等20余个企业日常应用进行操作。借助先进计算机和网络信息技术,实现了即时、规范地处理办公室内的事业性业务,大幅度提高工作效率和服务质量。

4、智能化分析数据内核

通过致远协同OA平台对企业信息数据的智能分析,大数据助力企业快速打开市场。数据报表可以进行穿透和钻取分析,可实现追溯到后面的ERP表单,CAP表单在进行业务流程处理时也可一键呼出相关报表。实现从“数字说话”到“数字驱动”。

5、集成化与SAP无缝对接

致远协同OA平台采用结构化数据接口,通过扩展,支持其它系统接入,采用平台+工具化的方式,与SAP无缝集成。消除企业单位信息孤岛的通病,降低集成风险与开发难度,缩短集成周期,维护管理,实现业务数据的对接。